Интерьвью с пластическим хирургом мирового уровня

Пластическая хирургия сама по себе отрасль не из дешевых, но и в ней , как  и во многих других,  есть свои «звездные» специалисты. Услуги, которые они предоставляют, принято относить к элитным, а стоимость операций  порой даже  не обсуждается. От чего это зависит? Как  определить ценообразующие факторы, влияющие на стоимость услуги.

Наш  сегодняшний гость Андрей Харьков, пластический хирург с 25-летним стажем и безупречным послужным списком, один из самых опытных украинских и зарубежных специалистов. Его популярность долгое время была основана на «сарафанном» эффекте: благодарные пациентки с удовольствием делились его контактами, основываясь на безукоризненную  репутацию доктора.

Андрей,  как по  Вашему мнению,  за что   пациенты готовы платить больше?

Современные пациенты с высоким достатком уже пресытились визуальной составляющей красивой жизни, и теперь они делают ставку на другие ценности.

Им уже не достаточно  ощущать  себя успешными и уверенными в полной безопасности, приходя в дорогие клиники,  они хотят личного доверия, конфиденциальности информации, экспертности на профессиональном уровне и компетенции в международной практике. Быть экспертом с большим опытом — основная ценность.

Есть ли у Вас та  индивидуальная составляющая,  которая определяет  Ваш личный подход к пациенту?

Изменение качества жизни пациента, трансформация внутреннего мира  человека  на пути к его самореализации – это для меня основное  в понимании пластическая хирургия. Далее можно выстраивать вспомогательные характеристики результата, которые  получает пациент после операции: не оперированный , естественный , гармоничный  внешний вид,  быстрое восстановление, подчеркнутая индивидуальность.

На сколько я знаю, то Украинская академия пластической хирургии дает на выбор несколько клинических баз? Где вы  проводите хирургические операции??

Мы  предоставляем пациентам выбор  клинических баз для оперативного лечения, исходя из их пожеланий  и медицинских рекомендаций.  Сегодня мы можем предложить  порядка 10  клиник в разных локациях Киева и области,  с индивидуальными сервисами и обслуживанием и, конечно, ценой.

 Так  что у нас появилась альтернатива  зарубежному лечениюА как  быть со стандартами предоставления услуг и контролем качества?

Именно частные клиники могут  быть законодателями новых стандартов качества и сервиса в медицине.  Мы  четко  контролируем и отвечаем за все медицинские  условия и качество предоставляемых услуг.   Порядка 30% моих пациентов  и есть зарубежные пациенты, которые ищут экспертизу  в пластической хирургии именно  на территории Украины.

Глобально наша миссия  -гуманистическая, несущая  в себе в первую очередь  помощь людям,  веру в людей,  и  в силу изменения их качества жизни посредством комплексного плпреображения.

Андрей, у вас за плечами более 25 лет опыта работы, сотрудничество с лучшими мировыми специалистами… Сильно ли отличается уровень зарубежной хирургии от украинской?

Однозначно, уровень оказания медицинских услуг в нашей стране в среднем ниже, чем за рубежом. Понятие сервиса, клиент ориентированности и стандартов качества –основные недостатки текущего состояния медицины. В Украине  не развита страховая модель предоставления мед услуг, не сертифицированы не только клиники и знания  врачей, а и  качество предоставляемых услуг. Для  того, чтобы медицина  была результативной,  высокотехнологичной и профессиональной – нужно  подходить к отрасли как  к бизнесу, инвестировать  в него, создавая четкую структуру ценностей  и стандартов.

Какие  вне гласные стандарты современных эталон красоты существует в мире? На кого сегодня ориентируются женщины и мужчины, которые хотят изменить свою внешность?

Критерии красоты  изменчивы.  На формирование эталонов красоты напрямую влияет все: политика, экономика, культура, даже климат и технологические достижения. Поэтому в разные эпохи были свои идеалы красоты, которые постоянно  видоизменялись и трансформировались в новые образы.  Стремиться к идеалу – бессмысленно, это выдуманный мир, где все ненастоящее. Поверьте, любая женщина или мужчина, если они гармоничны —  они красивы. На первое место сейчас  выходит естественность, индивидуальность. Ведь зачастую естественность и есть  истинная красота.

Уже сложилось четкое определение, что вы самый востребованный пластический хирург  в работе с медиа персонами. Есть ли определенные сложности в работе  с такими пациентами?

В большинстве случаев это открытые люди, легко идущие на контакт.  Они  дисциплинированы  и само организованы,  когда речь идет о их здоровье,  изменении внешности.

При взгляде на человека вы сможете определить, менял он что-то во внешности или нет? Или сейчас такие технологии и методики, которые позволяют  скрыть  следы операции?

В пластической хирургии не оперированный вид лица, это уже реалии сегодняшнего дня.  Качественно выполненная операция, к примеру, по омоложению лица и шеи (фейслифтинг),  совершенно не заметна для окружающих.

Что Вас обычно привлекает во внешности? На что  Вы обращаете внимание? Существует ли для Вас эталон красоты?   

Мужчин всегда  привлекает особенная  женщина,  с чувством собственного достоинства, со вкусом, чувством меры и склонностью к импровизации. Женщина, которая ценит свою индивидуальность, не предаваясь слепому копированию стандартов. Женщины же хотят видеть в своем мужчине – человека готового к изменениям и трансформации ради нового качества жизни.

Когда к вам приходит пациент  с надуманными недостатками  по внешности, вы пытаетесь его отговорить от операции или слово пациента для вас закон?

Дисморфофобия или нарциссизм  одни из неблагоприятных проявлений в человеке. Когда люди пытаются довести себя до идеала, но при этом  все время остаются недовольны результатом. Дело в том,  что такие люди пытаются решить проблему опустошенного «я» , неприятия себя самого при помощи идеального внешнего вида.  Для  таких пациентов первично нужно  прийти к психологическому равновесию через осознание своей  индивидуальности.

Сейчас идет тенденции на омоложение возраста пациентов, которые обращаются  к  пластическому хирургу  за изменением внешности, с чем это связано?

В наше время внешность и молодость стали не столько привлекающим фактором для противоположного пола, а скорее визитной карточкой социального статуса. Масс медиа и источники шаблонной красоты атакуют  нас идеалами современной фигуры, лица и часто молодые люди, поддаваясь этой навязчивости, решаются на изменения внешности.

Мужская  красота,  с какими требованиями к себе  приходиться сталкиваться в мужской пластической хирургии?

Количество  мужчин , которые следят за своей внешностью, практически сравнялось с кол-вом женщин. Внимание и уважение к своему образу – современный тренд, позволяющий повысить самооценку, ощутить себя более молодым, здоровым, успешным. Обращение мужчин  к пластической хирургии  напрямую связано с желанием  усовершенствовать свой образ  и повысить привлекательность в глазах противоположного пола.

Вы провели более 14000 успешных операций.  Какая из работ дала вам максимальное удовлетворение от результата!

Реконструктивная хирургия — одно из самых сложных направлений в  клинической медицине. Поэтому любая операция, результатом которой есть создание или восстановление формы  и функции органа или части тела –это всегда гордость за проделанную работу.

В чем вы видите миссию пластической хирургии?

Миссия пластической хирургии в трансформации внутреннего мира личности пациента на пути к самореализации!

андрей харьков, где сделать пластику, интервью с пластическим хирургом, пластика лица, пластическая хирургия, пластическая хирургия киев, пластический хирург андрей харьков, пластический хирург киев

Узнайте стоимость пластической операции - скачайте актуальный прайс!

Укажите свое имя и телефон
для получения просчета стоимости Вашей пластической операции:

Ваше имя:

Ваш телефон:

  • В цену все включено
  • Огромный опыт
  • Лучшее оборудование
  • Новейшие методики

Тысячи пациентов сделали у нас пластику и очень довольны. Доверьтесь профессионалам, звоните и записывайтесь на консультацию в Украинскую академию пластической хирургии:

+38 (067) 220-20-96 Ежедневно с 08:00 до 21:00


Похожие статьи

Копчак Андрей Владимирович

Копчак Андрей Владимирович – доктор медицинских наук, профессор кафедры стоматологии Киевского национального медицинского университета имени А.А. Богомольца. Биография Андрей Владимирович – врач высшей категории, челюстно-лицевой хирург. С 2015 года профессор кафедры стоматологии в Институте последипломного образования НМУ имени Богомольца. С 2016 года Андрей Владимирович возглавляет Стоматологический медицинский центр НМУ имени А.А. Богомольца. На сегодняшний день […]

Пинчук Василий Дмитриевич

Пинчук Василий Дмитриевич – доктор медицинских наук, пластический хирург высшей категории. Биография: Василий Дмитриевич родился 1 февраля 1956 года. В 1975 году окончил медицинское училище в Ивано-Франковске. Следующий этап жизни Василия Пинчука был связан с Санкт-Петербургом. С 1976 по 1982 год он проходил обучение в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, на факультете подготовки врачей. […]

Серняк Юрий Петрович — Онколог, Уролог

Серняк Юрий Петрович – доктор медицинских наук, профессор,  врач уролог высшей категории, онкоуролог. Биография Выбор будущей профессии для Юрия Петровича не представлял сложности. Он родился в 1960 году, в семье известного врача, основателя школы урологии и трансплантологии Донбасса, члена Всемирной и Европейской ассоциации урологов – Петра Степанович Серняка. Стаж работы Юрия Петровича в области урологии […]

Контакты Украинской академии
пластической хирургии

Наш телефон:+38(067)220-20-96Консультационно-реабилитационный центр:Киев, ул. Глубочицкая, 32БАдрес клиники:Киев, ул. Коперника 12Д

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваш вопрос

Оставьте Ваш номер,
мы перезвоним:

Спасибо, что выбрали нас!

Закрыть

Спасибо за Вашу заявку и доверие!


Мы скоро перезвоним Вам
и сделаем предварительный расчет стоимости операции для Вас!
А пока можете скачать наш прайс для ознакомления:
Закрыть